Рекордсмен Леонардо.

 Многие удивляются простодушию и глупости всяких туземцев, готовых отдать плоды трудов своих и даже землю за стеклянные шарики и прочую лабуду. Современный человек, отягощенный всяческими премудростями и науками, кажется себе куда мудрее, но на деле совсем недалеко ушел. Вот на днях кусок холста, возможно разрисованный Леонардо, хотя не факт, и раскрашенный современными малярами ушел за 450 млн долларов!

 Это почти миллион тонн стали, полтора Боинга 777 или 30 000 средненьких авто. Т.е. труд десяток тысяч людей за какую-то картинку, имеющую ценность не большую, чем кц  жителей Плюка. Нет, можно сказать, что это вложение, но и для индейца стеклянный шарик был инвестицией, он мог загнать его какому-нибудь Большому Орлу за стадо лам или пару девственниц. Также в чести чьи-нибудь потрепанные кроссовки или марки, или еще какая безделица.

 Уверен, если контакт с инопланетянами состоялся бы поэтапно, то переговорщики Земли были бы одеты надлежащим образом, по заветам предков индейцев, те напяливали утерянную белым шляпу, а в руку могли взять поварешку, чем, по их мнению, прекрасно дополняли набедренную повязку и ожерелье из клыков тапира. У наших на башке будет шлем оброненный космодесантником с Веги и вантуз из межгалактического крейсера.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded