Category:

Настоящая история золушки.

Амелия фон Леветцов, недавно приехавшая в глубинку из имперской Праги, была в не себя от волнения и гнева, обычная вечеринка, на которую она явилась инкогнито, грозила жутким фармазоном. Муж, украшенный сединами, шрамами и овеянный славой, должен был на днях прибыть, а недомерок принц влюбился в миниатюрную незнакомку и бегал по фронтиру своего карликового владения с утерянным итальянским башмачком, который муж подарил Амелии будучи послом в Венеции.

Трясясь и прыгая на ухабах возок кое-как добрался до усадьбы лесничего, мужа покойной сестры и отца прелестной Гретты, точь-в-точь похожей на Амалию.

- Милая Гретта, как ты расцвела!- промолвила графиня, давя ростки зависти, ведь племяшка была на десять лет моложе и, естественно, свежее.

- Не буду долго развлекаться разговорами, есть такое дело, если тебе надоело изображать из себя служанку и сортировать горох, то бери туфельку и принца впридачу.

- Но что я скажу, как объясню свой таинственный визит и исчезновение?

-Запросто, -сказала Амелия,- скажешь, что к тебе пришла крестная фея, твоя мама, мир праху ее, любила общаться со всякими халдеями и астрологами, поэтому никто не удивится. Скажешь, что она карету сделала из тыквы, крота обратила в кучера, а из крыс сотворила грумов. Ну, а в полночь волшебство развеялось и ветром сорвало с тебя платье и украшения.

-А как же туфельки?

-Туфельки? Туфельки, туфельки-- наколдовал ученик и паж феи. Оттого с ними ничего и не стало.

Принц нехотя и вскользь наблюдал за попытками сестер Золушки натянуть башмачок, хотя он прекрасно помнил, что они выплясывали на балу и никак не были похожи на таинственную незнакомку в полумаске. И вдруг в комнату вошла она. В простом платье и без вычурной прически, но это была она, тот же стройный стан и улыбка, ее голос прозвучал колоколом в его голове, принц забрал туфлю у одной из сестер и протянул Золушке. Та ловко надела обе, ведь вторую она принесла с собой. И сделала реверанс.

Принц также молча взял ее за руку и, трепетно сжав, сопроводил к карете. Амелия, наблюдавшая за всем этим действом в подзорную трубу, скривилась в радостной усмешке.

-Здорово как! Просто замечательно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded