?

Log in

No account? Create an account

Я и броневичок Ельцина.
kocclow_1975

1996 год я встретил в рядах российской армии, создавая угрозу агрессивному блоку НАТО прям у его восточных границ даже, точнее, находясь в окружении, между буржуазной Литвой и бело-помещичьей Польшей. Был я в те времена завзятым демократом и антикоммунистом, не буду скрывать, причем никакого желания идти на голосование не имел. Но моим мнением никто не интересовался и я отправился исполнять свой гражданский долг.

 Придя в помещение избирательного участка я огляделся и, обращаясь к сослуживцам, громогласно заявил:

— Нечего за всяких коммунистов голосовать, толку от них нет и не будет, голосуем все за Ельцина! 

Ко мне подскочил какой-то заводной старичок, сверля меня булавочками гляделок, начал что-то кричать о запрете на агитацию, затем спросил фамилию.

-- Воробьев, -- невозмутимо назвал я имя стоящего рядом солдата.

Всю дорогу в часть я слушал занудные речи замполита батальона майора Зеленкова и думал о тяжести возможных кар. Но только я успокоился, как в расположение части заявился замполит дивизии, схватил натурального Воробьева и умчался. Исследовав воина коммунисты не сдались и вместе с полковником отправились на поиски злостного агитатора. 

 Почти час я прятался в сушилке, а затем комбат прописал мне трое суток гауптвахты, с тех пор я не перестаю себя чувствовать героем, поставившим заслон на пути тоталитаризма и, слегка, пострадавшим за демократию! 


Без бумажки или краснокожая паспортина.
kocclow_1975

 Современный человек постоянно сталкивается с необходимостью удостоверить свою личность, просто на каждом шагу. Расцветает торговля в интернете, но, естественно, кому ни попадя посылку не отдадут, в отделении Почта России с вас потребуют паспорт, другие логисты могут обойтись водительским удостоверением, заранее указанным, конечно. Счет в банке или карточка тоже именные, мало того по закону любой  продавец может потребовать у вас документ, я не сталкивался с такими случаями, но на кассе ровно так и написано. Даже при посещении кардиологического центра бравый отставник потребовал у меня хотя бы права, а в Россельхознадзоре опять паспорт.

Да, никто ведь не удивляется тому, что  работники ДПС преспокойно и рутинно занимаются проверкой сограждан. Понятное дело интерес со стороны полиции к своей персоне неприятен, вроде человек честный и проверять нечего, но не вижу ничего страшного в том, что работники правоохранительных органов иногда проверяют у граждан документы. В конце концов люди находятся на службе, а не вышли прогуляться, при нормальном и достойном общении они не станут накалять обстановку, проверят со слов по базе данных и все. Зачем некоторые устраивают из этой простой процедуры цирк и скандал?


 


Что не так с нашими эмигрантами?
kocclow_1975
    Что-то с нашими эмигрантами не так, причем в сравнении с любыми крупными популяциями. Редко редкий эмигрант, даже уехавший из страны, в которой не имел пары ботинок, станет клясть свою родину. Если и будет, то это коснется правительства или каких-нибудь недостатков, но никак не всего и вся. Причем любая крупная диаспора влияет на отношение государства к своему этносу, оставшемуся у родных пенатов.
    Канада оглядывается на украинцев, во Франции арабы не дают забывать о своем существовании, в Германии турки устраивают митинги, переселившиеся мексиканцы, естественно, против границ и высылки  своих соплеменников. Ну, может какой-нибудь Ник Кейв брякнуть, что австралийцы потомки каторжан, потому не особо дружелюбные и воспитанные, но это исключение. Наши же бывшие соотечественники дышат праведным гневом, извергают ругательства, радуются неудачам, желают всяких кар и смерти месту, где выросли, часто получили образование, добыли первые деньги, а порой и сейчас получают доход.
   Почему? Может  другие страны оставляют  если и не лучшие люди, то обычные, например, те же узбеки гастарбайтеры не говорят ничего плохого о Самарканде и Бухаре,  а у нас  уезжают  если и не худшие, то явно плохенькие и с душком?
 

Все смешалось в нейлоновых головах!
kocclow_1975
Победа Трампа, честно говоря, меня удивила. Нет, понятное дело, что Клинтон нечто среднее между фикусом и экс-артисткой ТЮЗ, но  не верилось сперва, все же Трамп подавался маргиналом, фашистом, расистом, сексистом, клоуном и психопатом в одном лице, об этом писали и говорили СМИ, по нему изрядно проходились "Звезды", всех уровней и свечения, от  коричневых и белых карликов, до красных гигантов. А тут продрал утром глаза, бац, чудак с утиным именем побеждает!
Поржал, с друзьями обсудил, смотрю и президент поздравляет, и власти законодательные в умиление, поздравляют. Плюс приятно наблюдать за стенанием нашей креативной публики. Однако эти ребятки пару дней порвали на себе волосы, кое-кто кое-что удалил и вдруг решили, что лучшее средство защиты нападение, и давай все с ног на голову ставить.
Оказывается это тупоголовая вата побежала лизать зад метрополии, где победил Трамп, это их оппоненты переобулись в воздухе и по приказу вождя полюбили США.
 Вот они окружающих дураками считают, сами прикидываются или в самом деле столь недалеки?

Немного о налоге для тунеядцев.
kocclow_1975
Напомню, что в до революции 1917 года не было даже подоходного налога, хотя и государство не шибко заботилось о своих гражданах, но идеи такого сбора появились лишь во время Первой Мировой войны. Идея понятна: заработал чуть сколько денег, часть отдай государству. А если не заработал?
 Где возьмет денег бомж или безработный? Вроде нет их у него, если не укрывает, а если припрятывает, то и стараться надо вывести его "из сумрака", а не вводить непонятные законы. Есть еще вопрос о домохозяйках (или хозяевах дома, у нас ведь равенство?), и еще множество сопутствующих неясностей и проблем.
 Может быть проще дать возможность работающим гражданам платить вмененный налог, вроде ИП, только попроще и несколько меньше? Большинство неплательщиков работают именно у ИП и в мелких ООО, отчитывающихся  по упрощенной или вмененной системе налогообложения. Учет и проведение сотрудников для них неудобно и, частенько, сопоставима с налогами по минимальной ставке, все, что выше, идет, как правило, в конверте.
  Тысяч 25 в год достаточно и пускай трудятся на благо себя и отечества, при отсутствии же оплаты--жестко геноцидить работодателей.
.

Молодец ли Голодец?
kocclow_1975
Как-то любят у нас люди заниматься не своим делом, вот какая разница Голодец сколько будет в России людей с высшим образованием? Она ведь существует не в средневековом городе, где количество мастеров и учеников было определено точно и на века, даже не в годы своей юности, когда рулил Госплан, где всякие Новосельцевы ванговали потребность в тех или иных специалистах, а в капиталистической действительности, в которой, о ужас, есть рынок и его законы.
 Задача государства состоит в контроле посевов и всходов разумного, доброго, вечного в высших учебных заведениях и использованием бюджетных средств, вот когда этим, пускай скучным, делом начнут Голодцы заниматься, тогда, как в одной заокеанской стране, приедут (приплывут, прилетят) сотни тысяч иностранных студентов, привезут миллиарды дукатов, а лучшие, вопреки статистике и чьих-то вычислений необходимого процента, останутся.
А так, глядишь, местные в Казахстан грызть гранит науки поедут.

Продразверстка до и после.
kocclow_1975
Великая война потребовала великих напряжений всех воюющих государств, проблемы со снабжением продовольствием армий и мирного населения  не обошли стороной и Россию. Нельзя сказать, что с.х. страны было окончательно подломлено уходом на фронт рабочей силы и скота, так как в некоторых регионах -- Сибирь, Поволжье и др.-- поголовье крупного рогатого скота и свиней даже выросло, не от бескормицы же, просто инфляция делала государственные закупочные цены непривлекательными.
Дабы перебороть эти негативные тенденции и решено было ввести продразверстку, как обязательную сдачу всех излишков хлеба по гос. цене, но все же производитель получал хоть и меньшую, но реальную цену за свой продукт. Причем невзгоды могли быть объяснены идущей войной.
 В 1917, при "временных", рост цен усилился, усложнив ситуацию, однако, стоит заметить, что кое-как кормить десятимиллионную армию и избежать голода в городах удавалось. Приход к власти большевиков сопровождался потерей Украины и  крахом денежной системы. Фактически к 1919 году сданное зерно не стоило толком ничего, мало того, власти, утратившие возможность закупать иные продукты питания за деньги ( галопирующая инфляция делала свое дело) ввели разверстку на мясо, мед, яйцо, молоко и пр.  Т.е. речь шла уже не о продаже части плодов труда по гос. ценам, а об обязанности крестьян кормить и обслуживать, была ведь еще подводная  обязанность и необходимость заготавливать топливо, города и армию.
 Эдакая государственно-крепостническая система просуществовала недолго, несмотря на всю ее привлекательность пришлось изменить экономическую политику. Продразверстка до и после -- две большие разницы, как говорят в одном приморском, ныне незалежном, городке.

Героицкая.
kocclow_1975
История случилась года три-четыре назад, но Я как-то вспомнил в беседе, и поэтому хочу поделиться впечатлениями и ощущениями небольшого подвига.
 Так вот, часов около семи мне нужно было попасть на работу, Я, перекусив и хлебнув кофе, резво поскакал по лестнице с четвертого этажа. Какой-то странный запах гари меня приостановил, постояв минутку Я вышел на улицу. Осмотрел дом  и увидел, что в чуть-чуть приоткрытое окно силится вылезти кошка ( может кот?). Я постоял, посмотрел, подумал мол время идет и побежал к машине, сел, подумал:" нет, надо вернуться".
 Из приоткрытого оконца шел дымок, Я вбежал на второй этаж, убедился в том, из какой квартиры шел чад, из под щелок в двери он тоже появился, и стал дубасить в дверь ногой. Выскочил сосед напротив, рявкнул:" что тут шумишь!", Я показал на дым и дядя тут же приступил к вызову пожарных.
 Я быстренько  обстучал соседей по второму этажу не забывая со всей силы пинать дверь странной квартиры ( может экстрасенс), вдруг сим-сим  распахнулось  и оттуда, прям как из пушки, вылетел столп гари, жары и пьяный человек лет тридцати, он сразу начал нам рассказывать ожене, забывшей убрать кастрюлю и пр.
Я спросил о медицинской помощи, отменил вызов пожарных и мигом в машину- на работу ведь надо.
А по пути подумал, что буквально минут пять и этот пацан бы умер, ну не добрался бы никак до двери, хлебанул дыма и углекислотного газа и помер.
 Ух, а Я герой!

NYLON = New York + London
kocclow_1975
Забавно выглядит последнее время отечественный "нейлон", как уехавший в европейский Эльдорадо, так и оставшийся мерзнуть в родной, неприятной сторонке. Простая констатация каких-то неприятностей, причем неизбежных и никак не связанных с действиями, желаниями или движениями России, вызывает у них ярую неприязнь и попытки доказать ложность таких утверждений.
Венгрия строит какой-то эпический забор, кидает на границу военных с автоматами, водометами и газом, Австрия, Германия, Чехия вводят досмотр и останавливают сообщение между странами, главы ЕС говорят о крупнейшем кризисе после ВМВ, а некоторые предлагают карать рублем отступников, нежелающих принимать мигрантов- все это глупости и натяжки, так утверждает либерально- нейлоновая часть наших нынешних и бывших сограждан.  ЖЖ пухнет от статей, высмеивающих зомбированных СМИ россиян. Если же автор признает, что проблема есть, то сразу говорит о несгибаемом порядке и том, как неправильных мигрантов резво выселят. Гладко, конечно, на бумаге, но процесс выселения этих ребят, мечущих камни в венгерских полицейских и штурмующих границы, увидеть в реальности было бы интересно.
На крайний случай они пеняют на Россию, мол, там вот тоже, то и это, будто есть люди не знающие о ситуации в РФ или это имеет какое-то отношение, как-то затеняет европейские проблемы.
Смешно. Чтобы не распыляться выскажу свое мнение. В стародавние времена Ромул, основатель Вечного града, зарезал своего брата, который перепрыгнул через стену, нечего озорничать и границы осквернять. Я понимаю, что сейчас не середина прошлого века и посадить в кусты Карацупу с Джульбарсом-Индусом  не получиться, но возможность нахрапом попадать куда вздумается наносит вред порядку, законам и мирным, имеющим право на защиту и спокойствие мирным жителям. Пограничники должны защищать пределы ЕС, а не спасать и доставлять беженцев.

Думы о ЕГЭ.
kocclow_1975
Включаю радио сегодня и слышу вести с полей сражений великого и ужасного ЕГЭ: бодро рапортуют какие-то чиновники о падение нарушений, продавцы всяческих шпионских гаджетов рассказывают о новинках, пользующихся спросом у молодежи, выходящей в большой, взрослый мир с не совсем честными, но открытыми глазами, сам премьер следит за всей катавасией и одобряет. Еду-еду, слушаю-слушаю рассуждения об этих эпических битвах  добра со злом, о том, что привлечена милиция и ребят водят под охраной в туалет, и думается мне, что все эти потуги лишь никчемный труд и растраты государственных средств. Не стой стороны зашли, как обычно, вот и все.
Read more...Collapse )